中国人寿保险股份有限公司马宁的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
西藏林芝中国人寿保险股份有限公司保险代理人马宁
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
  • 所在地区: 西藏 林芝
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

天底下有没有最好的保险?

2019/05/27  来源: 林芝中国人寿保险股份有限公司  浏览: 2

每当碰到这样的问题,其实我是拒绝回答的。为啥?

因为真的没有最好的保险产品,只有适不适合。

你在算计保险公司的时候,保险公司也在算计你呢!

毕竟保险公司是要赚钱的,不是慈善机构。

所以我们想占保险公司便宜,薅保险公司羊毛基本上是不可能的。

保险公司雇佣了大量的精算师,在设计产品的时候,会参照市面上的竞品来设置自己公司产品的特点和卖点。

然后在根据公司自身的品牌、营销渠道等因素确定产品的保障范围、价格等。

举个栗子:

有的公司追求低保费,为了降低成本,就去掉一点其他的功能,比如身故赔付。

有的公司追求多次赔付,为了降低成本,就会把疾病种类拆分进行分组赔付,并且保费也不会便宜的。

有的公司追求轻症豁免,或者投被保人双豁免(投保人满足一定条件也可以豁免),为了降低成本,那保费就会贵一点。

总的来说,保险公司会根据自己的成本,适当的做出一些调整。

更何况就拿重疾险来说,银保监会为了防止重疾险产品华而不实。

所以对于高发的25种疾病,银保监会要求各家保险公司统一执行。

不仅疾病种类名称一样,连理赔条件也是一模一样的,所以我们压根不需要担心谁家赔付宽松,谁家赔付严苛。

而这25种疾病,占到了所有重疾理赔概率的95%以上,基本上将来得的大病,肯定是这里面的一种。

举个栗子:

目前市场上的重疾险疾病种类有50种、80种等,都是各家保险公司,在银保监会规定的25种疾病种类外自行添加的。

把这些特点综合到一起,别说一个不怎么懂保险的消费者,就是专业的保险推广人员,都不敢说哪个超好。

毕竟这些产品都差不多,或者这些产品不是这点差,就是那点差,你根本挑不出一个最好的来。

从另外一个角度上说,即使能挑出来一个性价比最高的产品,说不定过几天又有公司退出来性价比更高的产品,怎么办呢?总不能退了这个,买新的吧。

有很多朋友就是因为对比来对比去,至今没有买到自己满意的产品,结果错过了买保险的最佳时机。

不过幸好即便没有最好的保险产品,我们也可以根据自己的需求找到适合我们的产品,或者适合我们的综合保险方案。

首先拿适合我们需求的产品来说。

在同等保额的基础下,A公司的产品,有身故赔付,就是人没了,保险公司会赔基本保额,但是保费会贵一点。

B公司的产品,没有身故赔付,人没了就是没了,但是保费会便宜一点。

那这俩产品应该怎么选?

那我们就需要看自己的情况喽。

比如一个40来岁的朋友,如果给自己买重疾险,那就需要考虑A公司的产品了,毕竟身为家庭的经济支柱,我们需要考虑如果我们离开,家里的房贷是否有钱还,父母谁来赡养、孩子的教育金怎么办?爱人的生活费从哪里来?

所以这个时候,含身故责任的重疾险成了我们的首选。

但是如果他给孩子购买,就需要考虑B公司了,因为现在的重疾越来越年轻化,并且治疗费用逐年上涨,没有50~80万压根下不来,所以省下的保费,完全可以给孩子增加保额。

其次我们可以看下综合保险方案。

综合保险方案,其实就是需要专业人士根据我们的需求,以及预算,然后根据市面上的产品来帮我们组合成适合我们的产品组合。

这种产品组合,比较适合预算有限,又想拥有较高的保障的人群。

比方说,一个35岁的男人想要200万的身价保障,如果只买终身寿险,每年要交4万多元钱,很多人承受不起。

那这个时候可以考虑搭配一份定期寿险,35岁的人,20年期定期寿险100万保额,每年缴费也就2000多元,再搭配50万的意外险,50万的终身寿险,那么20年内有200万的身价保障,每年交钱不过一万多元。

比方说某35岁男人想买50万保额的重大疾病保险,即使挑性价比较高的重大疾病保险,每年缴费也在14000元左右,但是每年只能承担7000元的缴费,怎么办呢?

简单,消费型重疾险,保额10万,年缴费300左右,25年期的定期重大疾病保险,20万保额,年缴费1500元左右,20万保额终身重大疾病保险,年缴费4500元左右,合计7000元以内,就可以拥有50万保额的重大疾病保障。

这就是保险组合的独特魅力所在。

它可以根据我们的情况,帮我们私人定制专属于我们的保险组合。

所以说没有一款完美的产品,只有适合我们需求的产品组合,适合我们需求的产品。

总的来说:没有一款产品是超便宜,有身故责任,还保终身,保障范围还最广。

所以建议大家,碰到适合自己的产品就定了吧,如果实在不行,就找专业的保险人士根据您的需求帮您定制适合您的保险方案吧。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  林芝中国人寿保险股份有限公司
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

133966个用户完善保障计划

133966个用户完善保障计划